Как приготовить грибы вешенки? Жареные на сковороде вешенки – это самый легкий ужин для любителей вкусного и полезного!
Как приготовить грибы вешенки? Из этих грибов готовят супы, поджарки, запеканки, котлеты, их добавляют в салаты и рагу. Блюда из грибов «вешенки» сытные, но не тяжелые. Несколько полезных советов и рецептов как приготовить грибы вешенки, думаю Вам не повредят!
Ты уже знаешь как приготовить грибы вешенки?
Грибы вешенки – это те грибы, которые вам нужно есть больше. Они быстро готовятся и делают лучший вегетарианский заменитель свинины. Давайте поговорим о вешенках!
У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.
Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.
Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.
Свежие грибы очень распространены во всем мире и их легко найти в природе. Однако, не выходите на поиски диких вешенок, чтобы избежать ядовитых грибов похожих на вид на вешенки. Собирайте грибы в лесу только в том случае, если вы знаете, что делаете, или можете показать это эксперту! Сбор вешенок – это не детская игра, и вы надеюсь не хотите неосознанно выбрать неправильные грибы.
Грибы вешенки
Есть несколько разновидностей вешеночных грибов, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.
Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.
- Белые Устричные Грибы (или Жемчужно-Устричные грибы)
- Розовые Вешенки
- Синие Вешенки (или Серые Черные Вешенки)
- Желтый устричный гриб
- Королевский устричный гриб
- Феникс вешенка
Как правильно приготовить грибы вешенки?
Приготовление вешенки довольно легко и не займет много времени. Поскольку свежие грибы более гладкие и не ломаются так легко, у вас будет как бы легкая игра на вашей кухне.
Вот как я готовлю, убираю, режу и готовлю свои обжаренные вешенки.
Как правильно приготовить вешенки грибы из магазина
Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.
Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.
Вот что вы должны сделать:
- Разберите связанные грибы так, чтобы у вас остались кусочки.
- Держите их в дуршлаге и просто быстро промойте их чистой водой. Не впитывайте их, потому что жабры могут сосать воду.
- Держите чистую посуду готовой и положите на нее влажные грибы. Тщательно постучите по каждому грибу, чтобы избавиться от лишней воды.
Как правильно резать устричные грибы?
- Чтобы порезать вешенки, сначала нужно отрезать жевательную часть стеблей.
- Возьмите один гриб в руку и почувствуйте резиноподобную консистенцию, отрежьте его так, чтобы осталась более мягкая часть.
- Откажитесь от жевательных концов, но следите за тем, чтобы не срезать слишком много.
- Имейте в виду, чем свежее гриб, тем меньше стебля вам придется срезать.
- Затем просто нарежьте грибы так, как вы лежите. Я разрезал их вдоль, потому что грибы, как правило, становятся меньше после приготовления, потому что они теряют воду и размер.
Как приготовить грибы вешенки вкусно правильно
Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить. Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.
Мой веганский рецепт вешенки готовится в одной сковороде. В основном, грибы готовятся на среднем огне в течение короткого периода времени. Рецепт довольно прост, и вы не ошибетесь здесь!
Где купить вешенки?
Обычно вы можете периодически покупать вешенки в местном супермаркете типа АШАН. В некоторых регионах мира обозначены грибные сезоны с августа по октябрь. Вы можете найти свежие вешенки в лесу, эти грибы распространены.
Грибы могут просто появиться в вашем местном продуктовом магазине, и когда вы их увидите, вы долны проверить что покупаете качественные свежие грибы!
При покупке старайтесь избегать больших вешенок. Не то чтобы они плохие, просто чем больше они становятся, тем более горькими они на вкус (зависит также от сорта и места выращивания). Кроме того, более крупные грибы становятся более жевательными.
Не используйте сушеные грибы вешенки для этого жареного гриба рецепт, это не сработает.
Как хранить устричные грибы?
Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.
Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.
Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.
Тип вешенки
Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:
- Жемчужная устрица (Pleurotus ostreatus) : они нежные и маленькие, почти без стебля.
- Королевская устрица (Pleurotus eryngii) : у них толстые белые стебли и маленькие плоские колпачки, с более сердечной, более мясистой текстурой, чем другие вешенки.
Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!
Рецепты из грибов вешенки
Грибы вешенки деликатны и приносят много пользы для здоровья , но многие не знают, как их приготовить .
Хорошая новость заключается в том, что вы можете обращаться с ними так же, как и с грибами-пуговицами … но они будут намного приятнее! Вот несколько простых идей для вдохновения и несколько ссылок на другие рецепты вешенок в нижней части страницы:
Соте из Вешенок
Легко обжаренные вешенки в одной сковороде за 15 минут. Приправленный белым вином и петрушкой в качестве гарнира. Отличный рецепт гарнира со стейками и другими мясными блюдами.
Ингредиенты для соте из вешенок
- 200 грамм грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный лук
- 1 столовая ложка чеснока нарезать
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана белого вина
- Петрушка, чтобы украсить
Пошаговый план приготовления соте из вешенок
- Отделите грибы друг от друга, если они входят в одну луковицу. Промойте грибы, чтобы избавиться от загрязнений, и постучите по ним.
- Пальцем почувствуй резиновую часть стебля гриба, отрежьте и выбросьте жесткую часть, оставив остаток гриба.
- Нарежьте гриб.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом до среднего пламени и добавьте ломтики лука. Жарить ломтики мягко.
- Добавьте нарезанный чеснок и варите минуту или две. Размешайте, если вы чувствуете, что готовите быстро или уменьшите огонь.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и все перемешайте. Пусть грибы готовятся, они уменьшатся в размерах и потеряют воду.
- Добавьте соль и порошок черного перца и перемешайте.
- Вылейте белое вино на грибы и все хорошо перемешайте. Дайте всему готовить еще 2-3 минуты или пока грибы не получат желаемой консистенции.
- Украсить свежей петрушкой и подавать горячим в качестве гарнира.
Грибы вешенки на тосте
Один из самых простых, но лучших способов насладиться грибами!
Ингредиенты для вешенок на тосте:
- 200 г вешенок
- Пара кусочков хорошего хлеба
- Масло и / или оливковое масло
- Соль перец
Пошаговый план приготовления вешенок на тосте
- Нарежьте грибы до нужного вам размера или просто разделите их на куски в руках.
- Разогрейте сковороду, чтобы она остыла, поместите в нее хороший кусочек сливочного масла и столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы.
- Приправить молотым солью и перцем и часто помешивать в течение 5-10 минут.
- Поджаривайте хлеб и намазывайте его маслом, а когда грибы станут золотистыми по краям, вытащите их из сковороды на тост на тарелке.
Для хорошей вариации этого вы можете добавить немного сливок и свежей петрушки к концу или попробовать приготовить их в кунжутном масле вместо масла.
Вешенка Грибная Строганова
Это восхитительный способ превратить ваши грибы в богатый мясистый ужин для гурманов, который часто подается с рисом или хлебом, но может быть добавлен к тальятелле, чтобы превратить его в особую сливочную пасту из грибов.
Ингредиенты для приготовления Вешенка Грибная Строганова
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г вешеночных грибов
- 100 г каштановых грибов
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан белого вина
- 300 мл овощного бульона
- 4 столовые ложки сливочного крема
- сок половины лимон
Пошаговый план приготовления Грибная вешенка Строганова
- Нагрейте масло и масло в широкой кастрюле и осторожно обжарьте лук и чеснок в течение 7 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Порежьте оба вида грибов на кусочки приличного размера и добавьте в сковороду, увеличивая температуру до средней. Примерно через 5 минут, когда они начнут окрашиваться, добавьте паприку и хорошо перемешайте, затем добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть грибы.
- Добавьте вино и хорошо размешайте, дегазируя сковороду, пока вы не смешаете все вкусы. Дайте настояться в течение минуты или двух, затем добавьте бульон и варите около 5 минут, пока он не загустеет.
- Ложка в двойных сливках, хорошо перемешать, дать нагреться. Добавить лимонный сок и приправить непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом, хрустящим хлебом или пастой тальятелле.
Тайский грибной суп
Замечательно простое, но полезное блюдо. Вы можете использовать тайскую зеленую пасту карри, если вы не можете положить руки на некоторые из специй.
Ингредиенты для приготовления Тайского грибного супа
- 200 г свежих вешенок
- 2-3 свежих чили, нарезанных и разбитых (используйте меньше, если хотите)
- 3 листья каффир лайма
- 2 стебля лимонной травы нарезать кусочками по 5 см и разбить
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 1 чашка кокосового молока
- 200 г шпината или весенней зелени
- 3 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- горсть свежего кориандра
Пошаговый план приготовления Тайского грибного супа
- Порежьте грибы на мелкие кусочки.
- Доведите воду / бульон до кипения и добавьте листья лайма и измельченную лимонную траву.
- Варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте перец чили, кокосовое молоко, грибы и зелень.
- Варите еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими, выключите огонь и добавьте сок лайма, соевый соус и кориандр.
- Подавайте ароматный бульон в глубокие миски и наслаждайтесь.
Если вам нравится, что ваш суп немного гуще, и вы можете добавить лапшу к последним 5 минутам приготовления
Грибная обжарка
Быстрый, здоровый и вкусный – жареный гриб по-китайски
Ингредиенты для приготовления грибной обжарки:
- 200 г устричных грибов
- 150 г яичной лапши
- 3 столовые ложки жареного кунжутного масла
- Гвоздика или два чеснока, раздавленный или расколотый
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 300 г овощей (капуста, брокколи, зеленая фасоль, весенняя зелень и т. Д.)
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки воды
- Ростки фасоли (по желанию)
- Семена кунжута (по желанию)
- Ломтик лимона
Пошаговый план приготовления грибной обжарки:
- Нарежьте грибы и овощи заранее.
- Приготовьте лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение времени, указанного на упаковке (обычно около 4 минут). Слейте воду и положите в сторону в миску с холодной водой.
- Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока он не начнет курить, затем добавьте жареное кунжутное масло. Когда жарко, добавьте чеснок и имбирь и постоянно помешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте грибы и продолжайте жарить.
- Примерно через 3-4 минуты ваши грибы должны начать коричневеть, поэтому добавьте овощи и продолжайте жарить еще 4-5 минут до готовности, но все еще немного хрустящие.
- Затем смешайте соевый соус и воду в чашке и добавьте его в вок, а затем приготовленную лапшу, ростки фасоли и семена кунжута (при использовании).
- Быстро размешайте, пока жидкость не испарится, и через 1 минуту или около того снимите с огня и выдавите лимон. Подавайте и наслаждайтесь!
Грибной крем-суп
Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 шалота, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 200 г устричных грибов
- 100 г каштановых грибов
- 10 г сушеных диких грибов
- 1 стакан белого вина
- 750 мл хорошего овоща (или курицы) на
складе - 200 мл Double Cream / Creme Fraiche)
- Горсть мелко нарезанного зеленого лука или петрушки
Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:
- Залейте 250 мл горячей воды в сушеные грибы в миску и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, добавьте ее в бульон и порежьте грибы.
- Нагрейте тяжелую кастрюлю на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 масло и жарьте грибы порциями, чтобы не переполнить сковороду, вынимая их и откладывая на тарелке, когда они коричневые по краям.
- Добавьте еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду и обжарьте лук-шалот на слабом среднем огне в течение 6 или 7 минут до мягкости, добавьте чеснок и варите 2 минуты.
- Добавьте вино и варите 2 минуты до образования глазури, затем добавьте 300 мл бульона и снова варите еще 3-4 минуты. Добавьте все грибы обратно с остальной частью бульона и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими и нежными.
- Измельчите смесь в блендере, оставив только один-два кусочка гриба без изменений. Вернитесь в кастрюлю, добавьте сливки и варите в течение 5 минут перед тем, как приправить и посыпать зеленым луком или рубленой петрушкой.
Жареные королевские вешенки
Все хотят жить как короли. Ну и минимум, что надо для этого сделать, это питаться по королевски, т.е. есть хотя бы Королевские вешенки. Сразу забегу вперед и скажу что в России в простом обычном Ашане или Перекрестке не очень то и найдешь эти Королевские вешенки. Но есть достойный выход из этой ситуации, взять и вырастить сами Королевские вешенки. И все считайте что на 50% вы уже короли, но об этом мы поговорим чуточку попозже. Сначала нужно научиться жарить это королевские вешенки.
Толстые мясистые ломтики грибов вешенки обжариваются в духовке для насыщенного, концентрированного аромата. Насыщенный аромат. Вдумайтесь в эти слова. Тут никакая и реклама не нужна. Все сразу сбегутся к вам на запах.
Что нам потребуется:
Ингредиенты для жарки:
- 1 1/2 фунта королевских вешенок, нарезанный толщиной 1/4 дюйма
- 4 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана оливкового масла
- Поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки плоской петрушки, нарезанные
План приготовления грибов вешенки
- Разогреть духовку до 425 °. Положите кусочки грибов на большой противень. Посыпьте грибы маслом и сбрызните куриным бульоном и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
- Поджарьте грибы в центре духовки в течение примерно 50 минут, периодически переворачивая, пока бульон не испарится, а грибы станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Промокнуть бумажными полотенцами и перенести на тарелку. Посыпать грибы петрушкой и подавать на стол. Вот вам и ужин по королевски будет.
Вешенки обжаренные с чесноком и тимьяном
Наше представление о волшебных грибах – это хрустящие, золотистые вещества, способные придать басовую нотку вкусу зерновым салатам, превратить кусок тоста с рикоттой в блюдо или выделить его в качестве пикантной составляющей.
Ингредиенты для приготовления Вешенок обжаренных с чесноком и тимьяном:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 120 унций грибов (таких как майтаке, устрица и королевские вешенки), нарезанных крупными кусочками
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 веточки тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
Пошаговый план приготовления Вешенок обжаренных с чесноком и тимьяном:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Разложите грибы в сковороде одним слоем и готовьте, не трогая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 3 минуты. Приправьте солью и перцем, перемешайте грибы и продолжайте готовить, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать ожогов, до золотисто-коричневого цвета по всей поверхности, еще примерно 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна и чеснок. Наклоните сковороду на себя, чтобы масло стекало по нижнему краю. Выложите пену сливочного масла на грибы, пока масло не станет ореховым, примерно 4 минуты. Вынуть грибы из сотейника шумовкой.
Жареные вешенки
Ингредиенты для приготовления жареных вешенок:
- 200 г свежих вешенок
- 30 г сливочного масла
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- Свежемолотый черный перец и соль
- 50 мл сливок (по желанию)
- Горсть петрушки, шпината или зеленого лука, крупно нарезанные
- Лимонный сок (по желанию)
- Рикотта (по желанию)
- Нарезанный хлеб хорошего качества
Пошаговый план приготовления жареных вешенок :
- Растопите масло на сковороде с толстым дном. Добавить чеснок и варить до мягкости.
- Порежьте грибы соломкой (можно выбросить стебель или нарезать более мелкими кусочками и использовать), добавьте грибы в сковороду и готовьте до мягкости.
- Добавьте сливки, если используете, и убавьте огонь.
- Добавьте петрушку (или шпинат, или зеленый лук) и выдавите лимон.
- Намажьте тосты или свежий хлеб маслом или рикоттой, наложите на грибы и добавьте перец и соль по вкусу.
- Вариант: добавить немного тамари и кунжутного масла вместо сливок и лимона.
СОВЕТ: используйте бутылку с водой для опрыскивания грибов, как только вы положите их на сковороду. Это предотвратит всасывание слишком большого количества масла, поскольку грибы обманчиво впитывают. Это также сделает их мягкими, пухлыми и сочными.
Видео рецепт: Жареный картофель с вешенками
Жареные на сковороде королевские вешенки
Ингредиенты для приготовления на 1-2 человека:
- 3 королевских вешенки
- 1 чашка шпината
- 1 зубчик чеснока (нарезанный)
- ½ столовой ложки соевого соуса
- Кунжутного масла
- Кунжутных семян
- 1 чайная ложка масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки белого перца
Подготовка:
- Бланшируйте шпинат в небольшой кастрюле с кипящей водой в течение 45-60 секунд. Когда они начнут увядать, достаньте их из кастрюли, слейте воду и промойте, а затем промокните насухо бумажными полотенцами.
- Смешайте чеснок, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута в небольшом пакете на молнии вместе с высушенным шпинатом. Закройте пакет и оставьте мариноваться не менее чем на 15 минут.
- Чтобы приготовить грибы, разрежьте их либо вдоль, либо на небольшие круглые полоски длиной от 2 до 3 сантиметров.
- Надрежьте ломтики грибов с одной стороны и перед приготовлением приправьте солью и перцем.
Готовить:
- В сковороде на среднем огне добавьте масло и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять грибы. Когда одна сторона станет золотисто-коричневой, переверните ее и проделайте то же самое с другой стороной.
- После приготовления снимите с огня и снова приправьте солью и перцем.
- Для подачи выложите немного маринованного шпината на тарелку и сверху выложите грибы.
Хрустящие вешенки
Ингредиенты для приготовления хрустящие вешенки:
- 200 г вешенок, очищенных
- 1/2 стакана заправленной муки
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка панировочных сухарей
- масло, для жарки
- ростки снежного горошка, для украшения
- сладкий соус чили, для подачи
- дольки лайма, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления Хрустящие вешенки:
- Слегка посыпьте грибы мукой, стряхивая излишки. Затем окуните в смешанное молоко и яйцо.
- Обваляйте грибы панировочными сухарями, прижимая их плотно. Переложите в тарелку и охладите не менее 20 минут.
- Нагрейте достаточно масла для неглубокой жарки на большой сковороде на среднем огне, пока небольшой кусок хлеба не зашипит сразу после добавления.
- Грибы обжарить 3 порциями 1-2 минуты, переворачивая, до золотистого цвета.
- Переложите на бумажном полотенце. Подавать с гарниром из ростков снежного горошка и с салатом, сладким соусом чили и дольками лайма.
Жареный гриб вешенка
Вешенка – мой любимый вид грибов. Обладает нежным вкусом с нежной текстурой. Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом Жареные вешенки, который моя мама готовила в детстве.
Начнем наше приготовление с простого теста. Смешаем муку, яйцо, воду и соль. Затем добавим немного грибов в миску и равномерно покроем грибы жидким тестом.
Когда начинается жарка, сначала используем средний огонь, чтобы убедиться, что гриб прожарился насквозь. После этого вынем грибы для сушки, а затем бросим их обратно на сковороду, чтобы продолжить жарку на среднем огне, чтобы получить хрустящую поверхность.
Единственная приправа, которую я использовал для этого блюда – это соль и перец. После жарки гриб имеет мясистый вкус и вкус бекона.
Ингредиенты для жарки грибов вешенки:
- 1 фунт вешенки
- 1 стакан масла
- соль и черный перец по вкусу
Для теста:
- ⅓ чашки муки
- 1 яйцо
- ⅔ стакан воды
- ½ чайной ложки соли
Пошаговый рецепт жарки грибов вешенки:
- Хорошо перемешайте муку, яйцо, воду и соль в контейнере и отложите.
- Покройте грибы жидким тестом и отложите.
- Разогреть масло на сковороде на среднем огне, осторожно добавить ⅓ грибов и жарить около 7-8 минут.
- Выловите грибы из сковороды и включите на среднем огне, добавьте грибы обратно в сковороду и жарьте еще 1-2 минуты.
- Продолжая процесс, пока все грибы не будут обжарены.
- Посыпать солью и черным перцем, чтобы подать.
Соте из вешенок с чесноком и зеленым луком
Грибы вешенки я встретил несколько лет назад и с тех пор регулярно готовил с ними. Их вкус и текстура потрясающие. Они универсальны и сытны: я мог съесть 2 порции этого рецепта на ужин и не голодать. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, также являются отличным гарниром к стейку, их можно смешать с макаронами или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.
Этот рецепт мне нравиться тем, что в нем используются свежие полезные ингредиенты, такие как грибы, чеснок (который обладает антиоксидантными, противораковыми, антимикробными свойствами) и свежий зеленый лук.
Эти жареные грибы с чесноком и зеленым луком являются отличным гарниром ко всем видам жареного мяса.
Ингредиенты для соте:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт вешенки
- 4 дольки чеснока
- Мелко нарезанный 4 зеленых лука
- соль и перец
Пошаговый план приготовления соте:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до горячего, но не курите. Сразу добавьте грибы и чеснок и обжаривайте 2-3 минуты, регулярно помешивая шпателем. После 2-3 минут обжаривания немного уменьшите огонь и посыпьте грибы небольшим количеством соли, перемешайте, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить грибы еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не размягчатся и выпустить несколько соков. Наличие крышки позволит грибам генерировать немного влаги и не обжечься. Грибы должны быть приготовлены в общей сложности 7-10 минут.
- Если в сковороде слишком много жидкости, варите еще 1-2 минуты без крышки на среднем огне, чтобы испарилась дополнительная влага.
- Когда грибы полностью приготовятся, добавьте к ним половину нарезанного зеленого лука, смешайте и приправьте грибы солью и перцем.
- При подаче добавьте в каждую порцию оставшийся нарезанный зеленый лук.
Картофель и королевские вешенки с чесночными анчоусами
Ингредиенты на 4 порции
- 3-4 Картофель
- 3-4 Королевские грибы вешенки
- 1 гвоздика
- Чеснок мелко нарезанный
- 4-5 Филе анчоусов в оливковом масле и мелко нарезанное
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 2 Зеленый лук мелко нарезанный
- Соевый соус
Пошаговый план приготовления картофеля с вешенками:
- Картофель вымыть и очистить, затем нарезать небольшими дольками. Готовьте в микроволновке или воде в кастрюле, пока они не станут мягкими. Я готовлю их, используя микроволновую печь на полной мощности в течение 6-7 минут, бросая и поворачивая пару раз.
- Нарежьте устричные грибы, измельчите чеснок, анчоусы и зеленый лук.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок, размягченный картофель и нарезанные королевские вешенки, и варите, пока картофель не подрумянится и грибы не станут мягкими.
- Перед подачей посыпьте нарезанный зеленый лук и немного соевого соуса.
Картофель по-русски с грибами
Это блюдо довольно обычное, поэтому оно подходит для сытного обеда всей семьи. Картофель прекрасно сочетается с любыми видами грибов. Сегодня мы используем вешенки, они не теряют свою форму, не ломаются, остаются сочными и эластичными. Все ингредиенты обжариваются на одной сковороде, но так как грибы вешенки выделяют много сока во время жарки, иногда картофель можно приготовить отдельно, а затем к нему добавить лук и грибы.
Ингредиенты для картофеля по русски:
- Картошка 500 г
- Лук 1 шт
- Вешенки 300 г
- Растительное масло 30 г
- Поваренная соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Пошаговый план приготовления картофеля по русски
1. Очистить клубни от картофеля, вымыть, нарезать соломкой средней толщины и вылить в жидкость.
2. Хорошо разогрейте просторную сковороду на варочной поверхности, залейте маслом. Снимите соломку с картофеля из воды, высушите и положите в горячее масло. Установите тепло чуть выше среднего и не накрывайте сковороду. Смешивайте картофель каждые 5 минут, это не нужно делать слишком часто, иначе соломка картофеля потеряет целостность. Посолим картофель примерно через 10 минут после загрузки.
3. Очистить лук, порезать овощи маленькими кубиками и положить в сковороду, когда картофель будет почти готов. Смешайте и уменьшите огонь, чтобы лук не горел.
4. Вымойте вешенки, порежьте и добавьте в картофель через несколько минут после выкладывания лука. Чтобы грибы хорошо обжарились, картофель на некоторое время переложите в одну сторону, а через 5 минут смешайте компоненты, перемешивая.
5. Накрыть посуду и тушить смесь в течение 5 минут на слабом огне, затем снять с варочной поверхности и дать настояться в течение 10 минут.
6. Разложить готовое блюдо на порционные тарелки.
Китайские жареные грибы вешенки
Вкус этих жареных вешенок очень напоминает жареную курицу. Если вы используете веганский заменитель яиц, вы можете сделать этот рецепт 100% веганским и отличной заменой для тех, кто любит KFC.
Грибы вешенки широко известны своей «мясной» текстурой, и по этой причине они считаются одним из самых доступных вариантов для веганов заменить мясо.
Даже если вы вегетарианец, вы можете насладиться большой тарелкой этих хрустящих жареных грибов с чесночным соусом или майонезом срирача.
Их легко сделать, а также экономно. Вы можете добавить «экзотический» штрих к своему обеду, не тратя много денег на ингредиенты, которые вы, вероятно, никогда не будете использовать снова.
Как приготовить жареные вешенки?
Во-первых, мы должны тщательно очистить грибы. Грибы вешенки имеют грубую текстуру и иногда грязь прячется в небольших складках.
Мне нравится разрезать их пополам. Грибы вешенки крупнее обычных. Поэтому я обрезал их по длине прямо в середине стебля, чтобы получить кусочки размером с укус.
Затем мне нравится приправлять каждый шаг этого рецепта, я объясню: я приправляю в грибы, взбитые яйца и кукурузный крахмал.
Китайская еда не боится приправ, особенно соли. У них даже есть тарелки, которые в основном соль и перец. Так что не пугайтесь, помните, что грибы обычно довольно мягкие.
Основное различие между тем, как мы жарим, и тем, как жарят их китайцы, состоит в том, что они вместо муки в качестве покрытия используют кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал придаст вам более хрустящую, рассыпчатую текстуру. Мука будет гуще и плотнее.
Остальное все просто, нужно жарить и подавать!
Ингредиенты для Китайских жареных грибов вешенки
- 200 гр вешенок
- 2 яйца
- 1 чашка кукурузного крахмала
- Масло канолы жарить
- Соль и перец
План приготовления Китайских жареных грибов вешенки
- Очистите грибы вешенки и порежьте их пополам, чтобы получить кусочки размером с укус.
- Приправить солью и перцем.
- Слегка взбить яйца. Окуните грибы в жидкое тесто.
- Покрыть грибы кукурузным крахмалом.
- В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы покрыть грибы, и нагрейте его на среднем огне. Жарить грибы, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
- Подавать вместе с чесночным майонезом или майонезом срирача.
Жареный картофель с вешенками и сыром бри
Картофель с грибами вешенками и сыром бри – это простой гарнир с элегантным налетом сыра. У вас будет отличный гарнир на неделю или для особых случаев!
Чаще всего мои лучшие рецепты вообще не планируются, они получаются как то сами собой, ну и к тому же все любят этот картофель особенно с грибами! Так что я думаю, что успех тут всегда обеспечен Вам.
Свежая картошка с грядки, пусть даже не самая красивая картошка, но она такая всегда вкусная, и ее так легко приготовить! Просто нужно поджарить нарезанный кубиками картофель (я использовал красный, но любой подойдет) в масле до хрустящего состояния, процедить, добавить мелко нарезанные грибы (опять-таки, любой вид подойдет), лук, немного соли и перца, жарить, пока грибы не станут мягкими, перевернуть выключите огонь и добавьте сыр бри. Секрет сохранения хрустящего картофеля заключается в добавлении сыра после того, как он снят с огня. Сыр Бри только частично растопленный и отлично сочетается с картофелем и грибами. Это делает большую замену картофельному пюре.
Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами вешенки
- 2 больших красных картофеля, неочищенные и хорошо почищенные, нарезанные
- 8 унций сыра бри, кожура удаляется и режется
- Вешенки по 3,5 унции , очищенные и нарезанные
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана масла, для жарки
Инструкции по приготовлению картофеля с грибами вешенки
- Нагрейте масло на сильном огне в кастрюле с достаточным количеством масла канолы, чтобы покрыть дно кастрюли. Добавить нарезанный картофель и жарить, часто помешивая до хрустящего состояния, около 5-7 минут.
- Слейте масло и уменьшите огонь до среднего. Добавьте в картофель нарезанные вешенки и зеленый лук, приправьте солью и перцем и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Снять с огня, слегка сложить в бри и подавать.
Грибной и картофельный суп с вешенками
Этот легкий суп загружен вешенками и картошкой с начинкой. Бульон гладкий и не слишком тяжелый, что делает его отличным вариантом для легкого обеда.
Ингредиенты для приготовления супа с вешенками
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 веточки сельдерея, нарезанные
- грибы вешенки 10 унций, грубо нарезанные
- 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (около 4 средних картофелин)
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- молотый черный перц по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- ½ чашки пополам, по желанию
- Нарезанные листья сельдерея или свежей петрушки для гарнира
- Дополнительно соль и перец по вкусу, по желанию
Пошаговый план приготовления супа с вешенками
- Растопить масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук и варите около 5 минут, пока он не станет мягким и коричневым. Добавьте сельдерей и тушить 3 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не потемнеют и не дадут еще около 3 минут. Добавьте картофель, соль и перец. Размешайте как следует. Добавьте муку, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 7-10 минут, пока картофель не станет мягким. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки. Добавьте дополнительную соль и перец по желанию.
- Снять с огня и подавать с нарезанными листьями сельдерея или свежей петрушкой.
Как приготовить грибы вешенки в сметане
Ингредиенты на 4 порции вешенок в сметане:
- 250 г шампиньоны
- 250 г грибы королевские вешенки
- 250 г макароны
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 4 соленья
- 1 красная свекла (приготовленная)
- 2 столовые ложки томатная паста
- 2 столовые ложки водка
- 50 мл белое вино
- 350 мл овощной бульон
- поваренная соль
- перец
- растительное масло (для жарки)
- сметана (для сервировки)
- укроп (для сервировки)
Принадлежности для готовки:
- Большая кастрюля
- разделочная доска
- нож
- сковорода (большая)
Пошаговый план приготовления вешенок в сметане:
Шаг 1/3
- 250 г пасты,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 соленья,
- 1 луковица,
- красной свеклы (приготовленная),
- 250 г шампиньонов,
- 250 г королевских вешенок,
- поваренная соль
В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Хорошо посолите и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не будет готово. Слейте воду и отложите в сторону. В то же время, тонко нарезать лук и мелко нарезать чеснок. Нарежьте корнишоны и красную свеклу, разделите пополам шампиньоны и порежьте вешенки.
Шаг 2/3
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки водки,
- 50 мл белого вина
- растительное масло (для жарки)
Разогреть растительное масло на большой сковороде на среднем огне и жарить грибы в течение около 3 – 4 мин. Добавить лук и чеснок и тушить, пока лук не станет прозрачным, около 5 мин. Добавить томатную пасту и дегазировать водкой и белым вином. Позвольте кипеть в течение около 5 мин.
Шаг 3/3
- 350 мл овощного бульона
- поваренная соль
- перец
- сметана (для сервировки)
- укроп (для сервировки)
Добавьте овощной бульон, красную свеклу и корнишоны и дайте настояться в течение около 10 минут. на среднем огне. Наконец, добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать на гриле бефстроганов с ложкой сметаны и небольшим количеством свежего укропа. Наслаждайтесь!
Веганские Гребешки С Вешенками
Эти веганские гребешки делаются из вешенок в легком чесночном белом соусе, который идеально подходит к пасте или рису. На приготовление всего блюда уходит менее 15 минут, но на вкус оно похоже на изысканную еду от опытного шеф-повара! Королевские вешенки имеют удивительно похожий вкус и текстуру с морскими гребешками и являются идеальной веганской заменой.
Вы полюбите эти веганские гребешки, потому что они …
- быстро и легко сделать.
- богатый и сливочный с идеальным вкусном чесночного сливочного соуса!
- без молочных продуктов, орехов, глютена, рыбы и большинства основных
- аллергенов, так что каждый может наслаждаться этим.
- абсолютно вкусный рис, макароны или любое зерно.
Что вам понадобится сделать из веганских гребешков в чесночно-сливочном соусе…
King Oyster Mushrooms – для «гребешков». Это очень крупные грибы в форме трубы с мягким вкусом и текстурой, напоминающей морепродукты. Их можно найти на местном азиатском рынке, но вы также можете найти их в крупных или специализированных продуктовых магазинах.
Масло – чтобы обжарить королевский гриб и для богатства и аромата. Вы можете использовать мой домашний рецепт веганского масла или любой веганский маргарин
Сметана – для основной части сливочного соуса. Мне нравится сметана марки Tofutti или моя домашняя сметана Tofu для этого рецепта, но вы можете использовать любую сметану по вашему выбору.
Чеснок – ароматизировать сливочный соус. Я обычно использую около 4 гвоздик, но вы можете использовать немного больше или меньше в зависимости от того, насколько чесночным вы хотите.
Соль – для ароматизации «гребешков» и белого соуса.
Петрушка – чтобы сбалансировать тяжесть сливочного соуса и в качестве довольно гарнира. Свежий парли даст вам лучший вкус.
Как мне порезать и приготовить вешенку?
Королевские грибы вешенки в основном состоят из стебля с небольшой крышкой и более жесткой секцией в нижней части стебля. Темно-коричневая кепка обладает сильным ароматом, который вам не нужен, поэтому вам придется отрезать этот участок и выбросить его. Нижний дюйм гриба слишком твердый и жевательный, поэтому вам также может понадобиться отрезать и выбросить этот участок.
Чтобы гриб выглядел как морские гребешки:
Вы захотите использовать большую среднюю часть ствола. Чтобы гриб выглядел и готовился так же, как и морские гребешки, нарежьте стебель гриба кругами толщиной 1/4 дюйма.
Как приготовить веганские гребешки в чесночно-сливочном соусе?
- Вымойте и нарежьте королевский гриб на 1/4 дюйма.
- Обжарить грибы в масле в сковороде на среднем огне в течение примерно 4 минут с каждой стороны, посыпав их 1/4 чайной ложки соли с каждой стороны.
- Добавьте измельченный чеснок, как только каждая сторона приготовится и станет темнее и станет влажной.
- Обжарить чеснок и грибы на среднем огне еще 2 минуты.
- Добавить 1 стакан веганской сметаны , 1 стакан воды и 1/2 ч. Л. Соли .
- Хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут, пока сметана и вода полностью не смешаются.
- Добавьте свежую петрушку и подавайте горячую пасту или рис.
Советы по приготовлению идеальных веганских гребешков:
- Чем толще вы готовите морские гребешки, тем дольше они должны будут готовиться.
- Вы узнаете, приготовлены ли грибы, когда они станут темнее и начнут выпускать свои соки.
- Не забудьте добавить чеснок только за одну или две минуты до добавления сметаны, чтобы убедиться, что он не горит.
- Добавьте сметану и воду до образования сливочного соуса.
Примечание: при приготовлении чесночный кремовый соус будет слегка водянистым, но он начнет густеть, как только начнет слегка остывать.
Жареные вешенки
Жареные вешенки – это удивительно вкусный гарнир или закуска. Приправленные маслом, солью и черным перцем, они вызывают привыкание! Используйте их в бутербродах, пасте, рисе или ешьте, так как они сочетаются с холодным пивом.
Вы когда-нибудь пробовали жареные вешенки? Вы будете зависимы, как только их попробуете. Они нежные, с насыщенным и мясным вкусом. Так что это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для любителей мяса. И одной миски никогда не бывает достаточно.
Что такое вешенки
Вешенки – обычные съедобные грибы. В отличие от названия, эти грибы водятся на суше. По форме они напоминают вешенку , поэтому их называют вешенками. Они могут быть белыми, серыми, зелеными, розовыми, синими или желтыми. Их легко выращивать, поэтому вы можете найти их практически везде в мире. Вам нужно проверить некоторые деревья, такие как дуб, клен, вяз, также известные как лиственные породы. У них отличный мясной вкус, и они хорошо сочетаются с бутербродами, рагу, пастой и супами. Лучшее время для вешенки – с весны до осени.
У вешенки есть несколько других названий, таких как индийская устрица, феникс мухомор, легкая устрица, а его латинское название – pleurotus pulmonarius. Как бы ни назывались вешенки, они обладают неотразимым ароматом.
Несколько лет назад мы обнаружили серые вешенки на местном базаре. Они были как цветы со своими слоями, так легко привлекли мое внимание. Нам понравились эти милые грибочки. Продавец тоже дал нам рецепт! « Растопить немного масла, обжарить грибы и посыпать щепоткой соли. Наслаждаться! ” он сказал. Звучит просто, не правда ли? Мы последовали его инструкциям и приготовили наше первое блюдо с вешенками, и нам понравилось! Его запах был таким соблазнительным даже при готовке.
С тех пор мы перепробовали несколько версий. Это действительно не требует дополнительных ароматизаторов, но мы любим вносить изменения в рецепты, поэтому на этот раз мы использовали зубчик чеснока при жарке и добавили зеленый лук, чтобы придать ему немного цвета.
Ингредиенты для жарки серых вешенок
Это очень простой рецепт, для которого нужно всего несколько ингредиентов:
- вешенки
- масло сливочное
- чеснок
- зеленый лук
- специи
Как приготовить вешенки
Первое, что вам следует знать о приготовлении вешенки, – это то, что вы не должны мыть или ополаскивать их. Вам просто нужно протереть их слегка влажным бумажным кухонным полотенцем. Если вы моете грибы под водой, при приготовлении они выделяют слишком много воды, а это нежелательно.
Как приготовить жареные вешенки
Рецепт состоит из трех очень простых шагов:
- Сначала растопите масло в сковороде. Нарежьте вешенки на кусочки и выложите их в сковороду одним слоем.
- Во-вторых, добавьте дольки чеснока без кожицы и нарезанный зеленый лук.
- В-третьих, переверните грибы, когда их дно станет золотистым, и приправьте солью и черным перцем. Часто встряхивайте сковороду и убавляйте огонь, когда это необходимо, до золотистого цвета. Переложите их в миску и повторите те же действия с оставшимися грибами.
Подавать как закуску самостоятельно или как гарнир к блюдам
Польза вешенки
Вешенки – один из тех низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ. Они известны как природные антиоксиданты , поэтому полезны для клеток организма. Кроме того, эти грибы снижают уровень холестерина . Если вы хотите избежать проблем со здоровьем, приготовьте их на гриле. На гриле они такие же вкусные.
Вот еще один вариант рецепта. Мы просто обжарили грибы на сливочном масле, посыпали солью и посыпали сырной стружкой, когда они были еще горячими. Нам нравятся все разновидности вешенок, поэтому вам решать, создавать что-то новое или сделать их простыми.
Кухня – Турецкая
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 унций вешенки, разделенных слоями или нарезанных крупными кусочками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, неочищенного
- 2 нарезанных зеленых лука
- Солить по вкусу
- Щепотка черного перца
Пошаговый план приготовления:
- Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте чеснок и выложите грибы одним слоем.
- Варить 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым. Переверните их так, чтобы обе стороны стали золотистыми.
- Добавьте измельченный зеленый лук, соль и черный перец.
- Варить до готовности и переложить в миску.
- Повторите те же действия для остальных грибов.
- Подавать, пока они еще горячие.
Жареные на сковороде вешенки
Этот рецепт жареных вешенок – простой и вкусный способ приготовить вешенки или почти любые грибы по вашему выбору.
В этом простом рецепте жареных на сковороде вешеных грибов я объединил чеснок и тимьян с домашними желтыми устрицами, но эту технику можно применить практически к любым разновидностям грибов: от королевских устриц до майтаке и лисичек.
Я люблю подавать свои жареные вешенки с яичницей, но они отлично подходят практически ко всему. Также никто не осудит вас, если вы просто съедите их прямо со сковороды. Наслаждаться!
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 12 унций устричных грибов нарезать кусочки одинакового размера
- 3 зубчика чеснока раздавлены
- 5 веточек тимьяна
- 2 столовые ложки травяного масла или топленого масла
- морская соль и черный перец по вкусу
Пошаговый план приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
- Выложите грибы на сковороду одним слоем. Готовьте, не трогая, 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
- Перемешайте грибы и готовьте еще 3-5 минут, пока все они не подрумянятся.
- Добавьте в сковороду топленое / сливочное масло, чеснок и тимьян и убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 5-6 минут, поливая грибы топленым маслом / маслом, пока они не станут темно-коричневыми и слегка хрустящими.
- Удалите источники тимьяна и приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!
Как приготовить грибы вешенки для салата
Освежающий салат с жареными вешенками
Ингредиенты для салата на 4 порции
- 16 унций свежих вешенок, нарезанных ломтиками
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 2 помидора, пополам и четверти
- 1 лук, нарезанный и разделенный на кольца
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 морковь, мелко нарезанная
- 1 авокадо, нарезать ломтиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
Пошаговый план приготовления рецепта:
Шаг 1
Установите подставку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и предварительно нагрейте духовку.
Шаг 2
Бросьте грибы с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в миску. Поместите в безопасную для духовки кастрюлю.
Шаг 3
Жарить в предварительно разогретой духовке, часто проверяя, до хрустящего состояния, от 5 до 10 минут.
Шаг 4
Смешайте огурец, помидоры, лук, зеленый перец, морковь и авокадо в большой миске. Бросай осторожно.
Шаг 5
Вылейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок на салат; посыпать солью по вкусу. Бросок для объединения.
Шаг 6
Поместите грибы сверху салата; бросить снова.
Смешанный салат с вешенками
Ингредиенты для салата с вешенками:
- 4 помидоры
- 1 голова Салат Батавия
- 250 грамм Вешенки
- 2 столовые ложки Сливочное масло
- 2 столовые ложки Лимонный сок
- 1 столовая ложка белый уксус
- 1 чайная ложка Яблочный сироп
- Поваренная соль
свежемолотый перец - 3 столовые ложки Растительное масло
- 1 Красный лук
- 2 столовые ложки Нарезанный зеленый лук
Пошаговый план приготовления салата с вешенками:
- Помидоры промыть, обрезать и нарезать ломтиками.
- Разложить салат на листья, обрезать, промыть, высушить и разорвать на мелкие кусочки.
- Обрежьте грибы и измельчите, если необходимо. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить грибы 3-4 минуты, приправить солью и перцем.
- Для заправки салата смешайте лимонный сок в миске с уксусом и яблочным соком и приправьте солью и перцем. Постепенно смешайте с маслом.
- Очистить лук и нарезать мелкими кольцами. Добавьте лук и лук в миску и перемешайте.
- Разложить салат и помидоры по тарелкам, накрыть вешенками и сбрызнуть заправкой для салата. Подавать немедленно.
Салат из вешенок и яиц
Богатый белковый салат с вешенками и вареными яйцами.
Ингредиенты к рецепту Салат из вешенок и яиц:
Кол-во: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 250 г свежих вешенок, тонко нарезанных
- 2-3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза
Пошаговый план приготовления салата из вешенок и яиц:
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде растопить масло. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле до полупрозрачности, примерно 3-5 минут.
- Измельчите лук-шалот.
- Добавить грибы и варить, часто помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут золотистыми. Выключите огонь и дайте грибам остыть.
- Соединить соленья с грибами и добавить яйца. Добавьте соль и перец. и перемешать майонезом
Яичный салат с грибами
Легкий в приготовлении яичный салат со свежими грибами. Это также можно сделать из лесных грибов, например лисичек.
Ингредиенты к рецепту Яичный салат с грибами:
Кол-во 2 порции
Время приготовления 15 мин.
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- Ракета 200 г
- 1 чайная ложка приготовленной сладкой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Пошаговый план приготовления Яичного салата с грибами:
- Лук и грибы нашинковать. Лук обжарить на сковороде на сливочном масле до мягкости.
- Добавить грибы и жарить несколько минут до золотистого цвета и мягкости.
- Варить яйца в кастрюле с водой 7-10 минут. Промыть под холодной проточной водой и сразу очистить. Если яйца маленькие, разрежьте их пополам, в противном случае нарежьте кубиками.
- Разложите листья рукколы на сервировочной тарелке. Выложите на них ложкой грибы и положите яйца вкрутую.
- В небольшой миске перемешайте горчицу, масло и уксус. и перемешать салат с заправкой. Подавать немедленно.
Видео рецепт: Как приготовить жаркое из вешенок
Если вам понравилась наша статья, оставьте пожалуйста Ваш отзыв внизу на странице. Спасибо Вам что вы с нами и читаете нас.