В этой статье рассмотрим пошаговый рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе.
Пищевая ценность порции
В составе этого блюда содержатся грибы, сливки, макаронные изделия, некоторое количество овощей и немного разных масел. Конечно же, большинство компонентов содержат большое количество калорий, из-за чего калорийность пасты с белыми грибами составляет 245 ккал на 100 грамм. В среднем одна порция равна 200 грамм, значит, в ней содержится почти 500 килокалорий. Тем не менее, недостаток в виде высокой энергетической ценности полностью перекрывается нежным вкусом и незабываемым послевкусием.
Как приготовить пасту с белыми грибами
Грибную пасту в сливочном соусе приготовить достаточно легко, хоть по времени процесс и занимает большое количество времени. Тем не менее, ради такого вкуса можно потратить 1-2 часа на приготовление блюда. Я точно рекомендую приготовить пасту с белыми грибами под сливками. После первой дегустации это блюдо прочно войдет в ежемесячный рацион питания вашей семьи. Поэтому давайте рассмотрим пошагово, как приготовить макароны с белыми грибами быстро и вкусно.
Ингредиенты для пасты с белыми грибами
Список ингредиентов:
- паста феттучине (можно взять паппарделле);
- белые грибы – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- сливки 10% – 200 г;
- оливковое масло – 2 большие ложки;
- сливочное масло – 10 г;
- сыр твердый – 100 г;
- петрушка – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Инструкция по приготовлению:
- Почистить и мелко порубить ножом репчатый лук, то же самое сделать с чесноком.
- Уже подготовленные белые грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Растопить на сковороде сливочное масло, после чего добавить оливковое.
- Уложить внутрь сковороды измельченные лук и чеснок, жарить 2 минуты, перемешивать.
- Добавить в сковороду нарезанные белые грибы и жарить около 5 минут, мешать.
- На другой конфорке вскипятить воду в кастрюле и добавить внутрь пасту.
- В воду добавить немного оливкового масла и варить до готовности 5-10 минут.
- Жареные белые грибы с овощами посолить, поперчить и перемешать, жарить 2 минуты.
- Мелко порезать петрушку, в сковороду залить сливки и довести до кипения.
- Как только сливочный соус закипит, убавить огонь и добавить петрушку.
- Откинуть сваренную пасту на дуршлаг, после чего добавить ее внутрь сковороды.
- Перемешать ингредиенты между собой, накрыть крышкой и готовить около 4 минут.
- Натереть твердый сыр на терке и посыпать им блюдо за 1 минуту до конца приготовления.
- На самом деле, можно обойтись без сыра, поэтому ингредиент добавлять необязательно.
- Паста с белыми грибами в сливочном соусе под сыром готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Как видите, приготовить пасту с белыми грибами не составит труда даже начинающим кулинарам. После ее приготовления и первой дегустации вы поймете насколько это вкусное и аппетитное блюдо. Члены вашей семьи точно попросят добавки, а также потребуют периодически готовить и подавать его к столу. Кстати, его можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол – все гости точно будут в восторге.
Видео приготовления пасты с белыми грибами под сливочным соусом
Итоги
Если у вас есть вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях под статьей. Мы стараемся отвечать на все вопросы. А также пишите, какие блюдо с пастой вам нравятся больше всего. Приятного аппетита!
Читайте также – икра из белых грибов