Суп Из Подберезовиков 🍄 (6 Дополнительных Рецептов Грибного супа)

Рецепты с грибами
Суп из подберезовиков – это вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Вариаций рецепта большое количество, например, классический, с перловкой, макаронный, со сливками и так далее. К тому же отварить его можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Значит, можно периодически готовить разные варианты и постоянно радовать семью разнообразными вкусными блюдами.
Содержание

В этой статье рассмотрим, как приготовить грибной суп из свежих подберезовиков разными способами.

Полезные свойства гриба

Но для начала хотелось бы рассказать о полезных свойствах подберезовиков:

  • лецитин снижает уровень холестерина в крови;
  • хитин помогает укреплять сосуды и сердечную мышцу;
  • витамин РР регулирует метаболизм организма;
  • витамин С повышает иммунитет человека;
  • грибковые белки и лектины снижают риск развития онко заболеваний;
  • фосфорная кислота укрепляет кости и суставы.
  • В составе подберезовиков есть и другие полезные свойства, но они гораздо менее выражены. Поэтому здесь мы их приводить не будем.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка – это умный электроприбор для приготовления самой разнообразной пищи: в ней можно сварить, потушить, пожарить, запечь или даже сделать на пару. Благодаря этому, готовка грибного супа не потребует наличия сковороды и кастрюли, так как будет достаточно прибора. Да и по времени приготовление занимает гораздо меньше, к тому же блюдо получается вкуснее и полезнее. Поэтому рассмотрим, как сварить грибной суп из подберезовиков в мультиварке.

Лучшие рецепты грибного супа из свежих грибов подберезовиков

Сразу стоит отметить: в этом блоке будут рецепты супа из грибов подберезовиков не только для мультиварки, но и для кастрюли. Все варианты приготовления будут рассмотрены максимально подробно с пошаговыми инструкциями и фотографиями. А если вас интересует максимальная наглядность, то рекомендую обратить внимание на конец статьи – там будут видеорецепты. А теперь пошагово рассмотрим, как приготовить суп из подберезовиков.

Классический рецепт грибного супа из подберезовиков

Классический рецепт грибного супа из подберезовиков
Классический рецепт грибного супа из подберезовиков

Суп грибной по классическому рецепту можно приготовить из свежих и замороженных грибов. Во втором случае подберезовикам необходимо дать хотя бы 30-60 минут оттаять в естественных условиях. То есть пользоваться горячей водой, микроволновой печью и уж тем более батареей не стоит. Калорийность обеденного блюда составляет 149 ккал на 100 грамм. А сам процесс занимает окол0 полутора часов. Рассмотрим пошаговый рецепт супа из подберезовиков.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • свежие подберезовики – 700 г;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 2500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • картофель – 5-6 шт.
Описание приготовления классического грибного супа из подберезовиков
Описание приготовления классического грибного супа из подберезовиков

Описание приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть и почистить грибы, после чего нарезать порционными небольшими кусочками.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, залить воду и довести до кипения, можно сразу посолить.
  3. Уложить в кипящую воду грибы и варить 5-8 минут, периодически перемешивать.
  4. Слить воду с грибами через дуршлаг, убрать пока что подберезовики в сторону.
  5. Помыть и почистить картошку, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
  6. Морковку почистить, помыть и натереть на крупной или средней терке.
  7. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, размер определяйте сами.
  8. Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь.
  9. Как только накалиться, добавить морковку и лук, жарить и перемешивать 5-10 минут.
  10. В это же время поставить кастрюлю на вторую конфорку, залить новую воду (2,5 литра).
  11. Добавить внутрь картошку с грибами и варить в течение 5-10 минут.
  12. Добавить внутрь обжаренные овощи, соль и специи, после чего тщательно перемешать.
  13. Варить обеденное блюдо еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  14. Грибной суп из подберезовиков готов, приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Приготовленный суп с перловкой из белых грибов получается вкусным и полезным. Особенно его рекомендуют употреблять в пищу подросткам, так как перловая крупа очень полезна для растущего организма. Да и взрослым людям полезные свойства супчика будут не лишними. По времени приготовление занимает 60-90 минут, а в итоге получается блюдо с калорийностью 128 ккал на 100 грамм. Рассмотрим пошагово, как приготовить суп из подберезовиков и перловки.

Ингредиенты

Список компонентов:

  • свежие подберезовики – 700 г;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • перловая крупа – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • вода – 2500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • картофель – 5-6 шт.
Этапы приготовления грибного супа из свежих грибов с перловкой
Этапы приготовления грибного супа из свежих грибов с перловкой

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и почистить грибы, нужна тщательная подготовка подберезовиков.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, залить воду и довести до кипения, можно сразу посолить.
  3. Уложить в кипящую воду грибы и варить 5-8 минут, периодически перемешивать.
  4. Слить воду с грибами через дуршлаг, измельчить и убрать подберезовики в сторону.
  5. Помыть и почистить картошку, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
  6. Морковку почистить, помыть и натереть на крупной или средней терке.
  7. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, размер определяйте сами.
  8. Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь.
  9. Как только накалиться, добавить морковку и лук, жарить и перемешивать 5-10 минут.
  10. В это же время поставить кастрюлю на вторую конфорку, залить новую воду (2,5 литра).
  11. Добавить внутрь грибы и варить в течение 5-10 минут.
  12. Добавить внутрь обжаренные овощи, соль и специи, после чего тщательно перемешать.
  13. Уложить внутрь перловую крупу, варить около 10 минут, затем добавить картофель.
  14. Варить обеденное блюдо еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  15. Грибной суп из подберезовиков с перловкой готов, приятного аппетита!

Суп из подберезовиков в мультиварке

Суп из подберезовиков в мультиварке
Суп из подберезовиков в мультиварке

Последний рецепт, рассмотренный в этой статье пошагово, относится к приготовлению в мультиварке. В этом случае вся инструкция варки обеденного блюда кардинально меняется. Но, чтобы не повторяться, в этом блоке рассмотрим пошаговый рецепт вермишелевого супа из подберезовиков в мультиварке. Калорийность такого блюда составляет 158 ккал на 100 грамм, а по времени процесс занимает в среднем около часа. Рассмотрим, как приготовить суп из подберезовиков в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Список компонентов:

свежие подберезовики – 700 г;
морковка – 1 шт;
суповая вермишель – 100 г;
репчатый лук – 1 шт;
лавровый лист – 1-2 шт;
вода – 2500 мл;
соль – по вкусу;
приправы – по вкусу;
растительное масло – 20 мл;
картофель – 5-6 шт.

Приготовление супа из подберезовиков в мультиварке
Приготовление супа из подберезовиков в мультиварке

Приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить кастрюлю на огонь, залить воду и довести до кипения, можно сразу посолить.
  2. Помыть и почистить грибы, нужна тщательная подготовка подберезовиков.
  3. Уложить в кипящую воду грибы и варить 5-8 минут, периодически перемешивать.
  4. Слить воду с грибами через дуршлаг, измельчить и убрать подберезовики в сторону.
  5. Помыть и почистить картошку, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
  6. Морковку почистить, помыть и натереть на крупной или средней терке.
  7. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, размер определяйте сами.
  8. Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь.
  9. Как только накалиться, добавить морковку и лук, жарить и перемешивать 5-10 минут.
  10. В это же время поставить кастрюлю на вторую конфорку, залить новую воду (2,5 литра).
  11. Добавить внутрь грибы и варить в течение 5-10 минут.
  12. Добавить внутрь обжаренные овощи, соль и специи, после чего тщательно перемешать.
  13. Варить обеденное блюдо 5-10 минут, периодически перемешивая.
  14. Добавить картофель и варить супчик еще 10 минут, не забывайте перемешивать.
  15. Попробовать на соль, по необходимости добавить, а затем уложить вермишель.
  16. Варить блюдо на плите еще 5 минут и можно выключать огонь.
  17. Грибной суп из подберезовиков с перловкой готов, приятного аппетита!
Как сварить суп из подберезовиков
Как сварить суп из подберезовиков

Как сварить суп из подберезовиков

Не смотря на большое разнообразие рецептов, суп из подберезовиков в большинстве случаев готовится по одному и тому же принципу. Сначала необходимо подготовить ингредиенты, в том числе и грибы. Некоторые овощи необходимо обжарить на сковороде. Затем по очереди добавлять в кастрюлю и варить в течение определенного времени, в зависимости от рецепта. Но, кроме этих шагов, можно использовать секреты, чтобы получилось более вкусное блюдо.

Подготовка подберезовиков к варке супа

Сначала рассмотрим подготовку грибов, потому что в пошаговых рецептах об этом говорилось лишь в общих чертах. Для начала необходимо перебрать подберезовики: выкинуть гнилые и червивые, а также убедиться в отсутствии ядовитых и ложных грибов. Затем главный ингредиент супа следует промыть и почистить. Некоторые замачивают на 30-60 минут, но это делать не обязательно. На этом подготовка подберезовиков для приготовления супа завершается.

Сколько варить подберезовики для супа

Если внимательно прочитать пошаговые инструкции приготовления грибного супа, то можно везде заметить один и тот же момент: сначала в кипящую воду добавляются подберезовики и отвариваются. Грибы нужно варить в течение 10 минут цельными, затем достать и измельчить, а после вновь варить около 10 минут. И только после этого добавлять остальные ингредиенты. Благодаря такой последовательности действий, подберезовики получаются более нежными и вкусными. Однако если предварительно замачивали, то время варки нужно сократить на 20-30%.

Секреты приготовления вкусного супа из подберезовиков
Секреты приготовления вкусного супа из подберезовиков

Секреты приготовления вкусного супа из подберезовиков

Есть несколько секретов приготовления супа из грибов подберезовиков:

  • чтобы грибы получились более нежными, их нужно отваривать в 2 этапа;
  • для более аппетитного вкуса в состав супа за 5 минут до конца можно добавить сметану;
  • не бойтесь комбинировать различные ингредиенты;
  • грибной суп станет только лучше, если добавить говядину;
  • если решили разнообразить блюдо мясом, то после говядины лучшим вариантом является курица;
  • тщательная подготовка подберезовиков поможет избежать проблем в будущем, например, с отравлением;
  • используйте только те суповые специи, которые нравятся вам и вашей семье.

Разновидности рецепта супа из свежих грибов подберезовиков

Приготовить суп из подберезовиков можно разными способами. В статье далее рассмотрим несколько вкусных и аппетитных блюд вкратце. Так как за основу можно взять классический рецепт, рассмотренный пошагово выше. Ниже будет краткое описание и основные отличия – этой информации будет достаточно, чтобы получилось приготовить себе обед. Давайте пошагово рассмотрим, как сварить суп из подберезовиков другими способами.

Грибной суп из подберезовиков и макарон

Грибной суп из подберезовиков и макарон
Грибной суп из подберезовиков и макарон

Одним из лучших вариантов блюда является суп из подберезовиков и макаронных изделий. Использовать можно вермишель, ракушки, бантики и любые другие макароны. Но все же наиболее вкусно получается, если использовать именно суповые макаронные изделия. Их нужно добавить в почти готовый суп за 5-10 минут до конца приготовления. Если сделать это раньше, то макароны в супе просто разварятся.

Рецепт грибного супа-пюре из подберезовиков с сыром

Рецепт грибного супа-пюре из подберезовиков с сыром
Рецепт грибного супа-пюре из подберезовиков с сыром

Крем-суп или суп-пюре – это такое блюдо, в котором все ингредиенты измельчены до состояния однородной смеси. В результате получается новое, уникальное и очень вкусное блюдо. Кстати, придумали его во Франции, а уже затем оно разошлось по всему миру. Вам нужно готовить суп из подберезовиков по любому рецепту из этой статьи. Только в конце приготовления добавить внутрь тертый твердый сыр, а затем отправить весь супчик в блендер и измельчить. Остается только перелить обратно в кастрюлю и варить еще пару минут.

Суп из свежих подберезовиков и курицы

Суп из свежих подберезовиков и курицы
Суп из свежих подберезовиков и курицы

Во всех пошаговых рецептах, рассмотренных в статье выше, не было использовано мясо. А ведь так хотелось бы покушать на обед вкусный и аппетитный мясной суп из подберезовиков. Так почему бы его и не приготовить. Использовать можно курицу или говядину. Мясо сначала нужно отварить: куриное готовить чуть меньше часа, а говяжье – 1-1,5 часа. Все остальное необходимо делать точно так же, как и в рецептах выше.

Рецепт супа из свежих подберезовиков и фасоли

Рецепт супа из свежих подберезовиков и фасоли
Рецепт супа из свежих подберезовиков и фасоли

Фасоль – это один из самых популярных представителей бобовых, которого часто используют в приготовлении супов. Единственный его минус – придется замочить за несколько часов. Иначе этот ингредиент не успеет свариться. Желательно фасоль замочить на 1-2 часа минимум. Использовать этого представителя бобовых можно в любом рецепте из этой статьи. Фасоль любой супчик сделает вкуснее, аппетитнее и полезнее.

Суп из свежих подберезовиков со сливками

Суп из свежих подберезовиков со сливками
Суп из свежих подберезовиков со сливками

В статье выше было написано, что для улучшения вкуса супа из подберезовиков можно использовать сметану. Но это не единственный ингредиент, которого можно применять с этой целью. Также неплохо будут сочетаться сливки, желательно брать средней жирности. Особенно хорошо этот ингредиент встроится во вкусовую структуру крем-супа, рассмотренного выше. Но добавлять сливки можно в любой рецепт из этой статьи.

Рецепт супа из подберезовиков с томатами

Рецепт супа из подберезовиков с томатами
Рецепт супа из подберезовиков с томатами

Вместо сметаны и сливок можно использовать томатную пасту или сами помидоры. Некоторые добавляют в состав супчика из подберезовиков томаты с кожуркой. Но мне так не нравится. Поэтому делаю надрез крест-накрест, а затем поливаю сверху кипятком. В результате кожица с овоща легко слазит и можно просто нарезать и добавить в суп. Томатную пасту необходимо просто выложить внутрь кастрюлю за 5-10 минут до конца приготовления.

Видео рецепт приготовления крем-супа с подберезовиками и сливками

Чтобы нагляднее было понятно, как приготовить крем-суп или суп-пюре, рекомендую посмотреть видео ниже. Для более приятного вкуса автор добавил в состав сливки, как мы и рекомендовали в рецепте выше.

приготовления крем-супа с подберезовиками

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Этот рецепт супа из грибов мы в статье не рассматривали. Но его тоже стоит отметить. Поэтому обязательно посмотрите пошаговое наглядное приготовление супа с картошкой и рисом.

грибной суп из подберезовиков


Резюмируя

Теперь вы знаете, как разными способами приготовить суп из подберезовиков. Настойчиво рекомендую попробовать сварить крем-суп, мясной вариант, добавить фасоль и сметану. Эти разновидности обеденного блюда мне нравятся больше всего, поэтому и агитирую за них. А вообще, все рецепты грибного супа из этой статьи легко воплотить в жизнь, а итоговое блюдо получается очень вкусным и аппетитным – пальчики оближите.
Читайте также – икра из белых грибов , икра из подберезовиков



Оцените статью
Про Грибы
Добавить комментарий