Суп Из Белых Грибов 🍄 (18 Идей Крем-Супа Из Белых Грибов)

Рецепты с грибами
Суп из белых грибов – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое подают на обед.
Содержание
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов

Приготовить его можно несколькими способами, а некоторые вариации супчика и вовсе подают в кафе и ресторанах. Это все благодаря большой популярности рецептов, лучшие из которых мы рассмотрим в этой статье. Кстати, некоторые варианты блюда можно готовить не только из боровиков, но и других сортов. А теперь давайте узнаем, как приготовить суп из белых грибов.

Популярные рецепты первого блюда «суп из белых грибов»

Грибной суп из белых грибов имеет огромное количество способов приготовления, 20 из которых мы рассмотрим в этой статье. Но большинство рецептов схожи между собой, поэтому лишь два способа приготовления мы рассмотрим с пошаговым приготовлением: классический вариант и супю-пюре из белых грибов. Остальные 18 рецептов будут рассмотрены вкратце в статье ниже. А теперь давайте пошагово узнаем, как приготовить грибной суп на обед.

Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью

Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью
Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью

Здесь мы рассмотрим пошаговое приготовление классического грибного супа с вермишелью. Для начала необходимо разобраться: сколько варить белые грибы для супа. Подготовка боровиков очень важна, если вы хотите получить наиболее вкусный бульон. Варить грибы нужно долго – не менее получаса после закипания. Более подробно будет рассказано в пошаговом рецепте. А теперь давайте узнаем, как приготовить вермишелевый суп с белыми грибами быстро и вкусно.

Ингредиенты

сушеные белые грибы – 60 г;
картошка – 4 шт (если мелкие корнеплоды, то больше);
репчатый лук – 1 шт;
морковка – 1 шт;
вермишель – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 2 ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
приправы – по вкусу.

Описание приготовления супа из белых грибов с вермишелью
Описание приготовления супа из белых грибов с вермишелью

Описание приготовления

  1. Сушеные боровики залить в емкости холодной водой и оставить на полчаса.
  2. Процедить грибную воду в кастрюлю, отправить туда же белые грибы.
  3. Включить огонь и ждать закипания, как только вода закипит, варить грибы 30 минут.
  4. Достать грибы из кастрюли и переложить в тарелку, удобно использовать шумовку.
  5. Несколько раз процедить грибной бульон, после чего убрать его в сторону.
  6. Почистить и мелко нарезать репчатый лук, морковку помыть и натереть на терке.
  7. Дно сковороды оросить маслом, поставить на огонь.
  8. Как только сковорода накалится, добавить внутрь лук, а через пару минут и морковку.
  9. Обжаривать овощи 5 минут, периодически перемешивать.
  10. Почистить чеснок и мелко нарезать, после чего добавить в центр сковороды.
  11. Жарить овощи еще минуту, при этом постоянно перемешивать.
  12. Белые грибы измельчить и добавить в сковороду, посолить и тщательно перемешать.
  13. Жарить боровики с овощами еще 10 минут, периодически перемешивать.
  14. Почистить картофель, помыть и нарезать его на кусочки среднего размера.
  15. Поставить бульон на огонь и добавить внутрь картошку, варить почти до готовности.
  16. Добавить в кастрюлю вермишель, перемешать и вести ингредиенты до кипения.
  17. Добавить в кастрюлю с бульоном обжаренные грибы и овощи.
  18. Сразу же добавить перец и приправы, по желанию посолить, после чего перемешать.
  19. Варить еще 2-5 минут до готовности, после чего отключить плиту.
  20. Суп из белых грибов готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

Как приготовить суп-пюре из белых грибов
Как приготовить суп-пюре из белых грибов

Приготовленный суп-пюре из белых грибов отличается своей нежностью и ароматным вкусом. К тому же приготовить его не составит труда: сварить супчик и измельчить ингредиенты в блендере. Вообще, таким способом можно превратить практически любой рецепт обычного супа в суп-пюре. Разве что кроме тех, где мясо идет на кости. Иначе вы просто испортите блендер. А теперь давайте узнаем, как приготовить суп-пюре из боровиков в домашних условиях.

Ингредиенты

сушеные белые грибы – 60 г;
картошка – 4 шт (если мелкие корнеплоды, то больше);
репчатый лук – 1 шт;
морковка – 1 шт;
сливки – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 2 ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Сушеные боровики залить в емкости холодной водой и оставить на полчаса.
  2. Процедить грибную воду в кастрюлю, отправить туда же белые грибы.
  3. Включить огонь и ждать закипания, как только вода закипит, варить грибы 30 минут.
  4. Достать грибы из кастрюли и переложить в тарелку, удобно использовать шумовку.
  5. Несколько раз процедить грибной бульон, после чего убрать его в сторону.
  6. Почистить и мелко нарезать репчатый лук, морковку помыть и натереть на терке.
  7. Дно сковороды оросить маслом, поставить на огонь.
  8. Как только сковорода накалится, добавить внутрь лук, а через пару минут и морковку.
  9. Обжаривать овощи 5 минут, периодически перемешивать.
  10. Почистить чеснок и мелко нарезать, после чего добавить в центр сковороды.
  11. Жарить овощи еще минуту, при этом постоянно перемешивать.
  12. Белые грибы измельчить и добавить в сковороду, посолить и тщательно перемешать.
  13. Жарить боровики с овощами еще 10 минут, периодически перемешивать.
  14. Почистить картофель, помыть и нарезать его на кусочки среднего размера.
  15. Поставить бульон на огонь и добавить внутрь картошку, варить почти до готовности.
  16. Добавить в кастрюлю с бульоном обжаренные грибы и овощи.
  17. Сразу же добавить перец и приправы, по желанию посолить, после чего перемешать.
  18. Варить еще 2-5 минут до готовности, после чего добавить сливки.
  19. Сразу же перелить суп в блендер и измельчить до состояния однородности.
  20. Перелить полученную массу в кастрюлю, поварить еще пару минут и выключить плиту.
  21. Суп-пюре из белых грибов готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Крем-суп из белых грибов
Крем-суп из белых грибов

18 идей крем-супа из белых грибов

В статье далее рассмотрим 18 лучших рецептов крем-супа из боровиков. Крем-суп – это то же самое, что и суп-пюре. Поэтому для приготовления последующих идей всегда опирайтесь на рецепт, рассмотренный выше. Вам нужно только отварить суп, добавить сливки и перемешать в блендере, после чего поварить еще пару минут на плите. Меняются только переменные – ингредиенты, которые и будут влиять на вкусовые качества супчика. А теперь давайте узнаем, как еще приготовить крем-суп из белых грибов.

Крем-суп из белых грибов классический

Крем-суп из белых грибов классический
Крем-суп из белых грибов классический

Крем-суп из белых грибов со сливками – это простой рецепт приготовления. Возьмите за основу рецепт выше, а затем просто исключите из состава картофель. В результате вы получите классический вариант приготовления. Но возникает вопрос: сколько времени варить суп. На самом деле, достаточно будет 5-10 минут, чтобы приготовить блюдо. Затем можно добавлять сливки и измельчать супчик в блендере. Кстати, без картофеля он получится более жидким.

Крем-суп из белых грибов и картофеля

Крем-суп из белых грибов и картофеля
Крем-суп из белых грибов и картофеля

Этот рецепт полностью повторяет пошаговое приготовления супа-пюре, рассмотренного в статье выше. Чтобы сделать блюдо более разнообразным и ароматным, в состав можно добавить вермишель. Ее нужно добавлять после варки картошки и готовить не более 5 минут, после чего добавлять зажарку. Обязательно попробуйте приготовить крем-суп с острыми и яркими приправами. Так, вы откроете для себя абсолютно новое и вкусное блюдо.

Крем-суп из белых грибов и куриного бульона

Крем-суп из белых грибов и куриного бульона
Крем-суп из белых грибов и куриного бульона

Сливочное блюдо станет гораздо вкуснее, если разнообразить его мясом. Куриный бульон необходимо варить 1-2 часа, а за 20-30 минут до конца можно добавить белые грибы. Так, получится одновременно грибной и мясной бульон, аромат которого будет привлекать всех домочадцев. Затем отварную курицу можно использовать для каких-либо личных целей или использовать в дальнейшем приготовлении супчика. Если мясо без костей, то его легко удастся измельчить при помощи блендера.

Крем-суп из мирпуа и свежих шампиньонов

Крем-суп из мирпуа и свежих шампиньонов
Крем-суп из мирпуа и свежих шампиньонов

Мирпуа – это специальная суповая зелень, которая вносит «изюминку» во вкусовой состав блюда. Ее можно использовать в любых рецептах из этой статьи. Свежие шампиньоны обладают совершенно другим вкусом, нежели чем боровики. Но при этом эти грибы прекрасно между собой сочетаются, поэтому почему бы их не использовать вместе. Шампиньоны нужно помыть, почистить, измельчить и обжарить на сковороде вместе с остальными ингредиентами. Добавлять их также можно в любой рецепт из этой статьи.

Крем-суп с тостами

Крем-суп с тостами
Крем-суп с тостами

Похлебка с тостами – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Сам крем-суп вы можете приготовить по любому рецепту, который описан в этой статье. Здесь же особое внимание уделим тостам. Их можно приготовить в специальном приборе – тостере. Или можно приготовить сухарики в духовке. Затем нужно только измельчить тосты и добавить в уже приготовленный крем-суп. Получится вкусно – пальчики оближите. Либо можно тосты не измельчать, а использовать в качестве закуски вместо хлеба.

Крем-суп из белых грибов и сливками

Крем-суп из белых грибов и сливками
Крем-суп из белых грибов и сливками

Крем-суп из белых грибов и сливок – это вкусное и аппетитное блюдо. Для разнообразия туда можно добавлять различное мясо и овощи. Например, мне очень нравится готовить супчик с ветчиной и сметаной. Правда, в таком случае использовать сливки не стоит. Из овощей можно добавить немного сладкого (или даже острого) перца или даже капустки. Главное, не собирайте в одном рецепте огромное количество ингредиентов. Иначе получится просто каша.

Крем-суп из белых замороженных грибов

Крем-суп из белых замороженных грибов
Крем-суп из белых замороженных грибов

Если до этого мы использовали сушеные боровики, то здесь рассмотрим рецепт приготовления с замороженными грибами. На самом деле, кардинально процесс не отличается. Нужно только заранее достать замороженные белые грибы и дать им оттаять в естественных условиях. Использовать микроволновую печь или горячую воду не рекомендуется, так как в этих ситуациях вкус белых грибов несколько портится. После этого можно класть оттаявшие белые грибы в кастрюлю с водой и начинать варить грибной бульон.

Крем-суп из белых грибов с консервированной фасолью

Крем-суп из белых грибов с консервированной фасолью
Крем-суп из белых грибов с консервированной фасолью

Фасоль – это отличное разнообразие для приготовления крем-супа. Если вы используете свежую, то ее предварительно несколько часов нужно отмачивать. Консервированную можно сразу же добавлять в суп вместе с зажаркой. Либо можно украсить фасолью крем-суп после перемешивания в блендере. Тогда в блюде будут крупные кусочки этого представителя бобовых, и многим так больше нравится. Если же хотите измельчить фасоль, то добавляйте ее вместе с зажаркой в кастрюлю.

Крем-суп из белых грибов и гренок

Крем-суп из белых грибов и гренок
Крем-суп из белых грибов и гренок

Гренки – это обжаренный измельченный хлеб с приправами. То есть для их приготовления необходимо наломать батон, в сковороду налить масло и обжаривать их до приготовления. В середине процесса посолите и добавьте приправы по вкусу. А после приготовления обязательно немного подсушите. После этого приготовленные вкусные гренки можно использовать не только для гребного супа из белых грибов, но и для других любых блюд.

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

Картофельно-грибной крем-суп с гренками
Картофельно-грибной крем-суп с гренками

Наиболее вкусно гренки сочетаются с супом, в котором присутствует картофель и мясо. В этом случае я рекомендую готовить блюдо с говядиной. Тем более мясной бульон прекрасно сочетается с грибами. Единственное, суп с говядиной превращать в крем-суп, наверное, не стоит. Например, мне и всем моим знакомым, в том числе поварам, не нравится такое блюдо. Но вы можете попробовать, как говорится: на вкус и цвет. Но вот обычный картофельный суп с говядиной и белыми грибами получается очень вкусным.

Крем-суп из белых сушенных грибов постный

Крем-суп из белых сушенных грибов постный
Крем-суп из белых сушенных грибов постный

Чтобы суп из сушеных грибов получился вкусным и аппетитным, предварительно грибы необходимо отваривать в кипящей воде в течение получаса. Затем нужно убрать боровики в сторону и приступить к варке картофеля и обжарке остальных ингредиентов. На самом деле, сушеные грибы не обязательно обжаривать. Но если боровики подвергнуть такой термической обработке, то они точно так станут только вкуснее и аппетитнее. Но для экономии времени вы можете пропустить этот шаг.

Крем-суп из белых грибов и гречкой

Крем-суп из белых грибов и гречкой
Крем-суп из белых грибов и гречкой

Гречневый крем-суп из белых грибов получается вкусным, аппетитным и нежным. При этом греча дает характерный привкус, который прекрасно сочетается со сливками. Вообще, это один из самых моих любимых рецептов блюда на обед. Чтобы приготовить гречневый крем-суп с боровиками, воспользуйтесь вторым рецептом в этой статье. Только вместо картошки необходимо варить гречневую крупу в течение 20-30 минут. Затем остается только добавить зажарку, поварить несколько минут и измельчить в блендере.

Суп-пюре грибной по-французски

Суп-пюре грибной по-французски
Суп-пюре грибной по-французски

Рецепт по-французски имеет несколько особенностей. Во-первых, в зажарку (овощи+грибы) за несколько минут до конца нужно добавить пару ложек просеянной муки. Во-вторых, предварительно сливки необходимо смешать с яичным желтком (белки обязательно отделить) и только потом добавлять в суп. В-третьих, само блюдо необходимо готовить на курином бульоне, при этом мясо полностью отсутствует в составе итогового блюда. В результате у вас получится вкусный и необычный грибной суп-пюре с белыми грибами по-французски.

Суп-пюре из белых грибов со шпинатом

Суп-пюре из белых грибов со шпинатом
Суп-пюре из белых грибов со шпинатом

Ни для кого не секрет, что шпинат – это один из самых полезных ингредиентов. Поэтому его рекомендуют добавлять в том числе и в грибной суп. Сделать это достаточно просто – нужно только кинуть в бульон сразу же после зажарки. Также я рекомендую добавлять мирпуа и еще какую-либо зелень по своему вкусу. Это сделает супчик более ароматным, нежным и аппетитным – пальчики оближите. Кстати, кремовый суп в конце можно украсить веточками зелени – блюдо станет выглядеть более эстетично.

Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор Блю»

Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор Блю»
Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор Блю»

Если вам нравится голубой сыр с плесенью под названием «Дор Блю», то вы можете добавить его в состав крем-супа из белых грибов. Вообще, за основу вы можете взять любой рецепт из этой статьи. К нему нужно только добавить сыр с голубой плесенью, который предварительно необходимо нарезать кубиками. При этом этот необычный ингредиент необходимо добавлять уже после того, как вы превратите суп в пюре при помощи блендера. Кстати, суп с голубым сыром станет вкуснее, если добавить внутрь жареные сухарики с приправой.

Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра

Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра
Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра

Сырный крем-суп из белых грибов – это очень ароматное и нежное блюдо. Использовать можно как уже покупной плавленый сыр, так и расплавить твердый сорт самостоятельно в домашних условиях. После этого сыр, плавленный любым удобным вам способом, можно добавить в суп перед измельчением в блендере или после. Вкус будет разный, поэтому рекомендую попробовать оба варианта. Лично мне нравится добавлять уже после перемешивания при помощи блендера, так как вкус плавленного сыра не сильно смешивается с остальными ингредиентами.

Крем-суп из белых грибов и куриного филе

Крем-суп из белых грибов и куриного филе
Крем-суп из белых грибов и куриного филе

Если желаете добавить мяса в состав крем-супа, то лучше курицы в качестве кандидата вы вряд ли что-то найдете. Предварительно при помощи филе можно отварить бульон. В таком случае отварную курицу можно будет добавить за 5-10 минут до конца варки, а затем измельчить в блендере. Но мне больше нравится слегка обжаривать куриное филе на сковороде, а затем еще и варить в кастрюле вместе с остальными ингредиентами. Попробуйте оба варианта, и вы поймете, как вам нравится больше всего.

Крем-суп из белых грибов с трюфельными сухариками

Крем-суп из белых грибов с трюфельными сухариками
Крем-суп из белых грибов с трюфельными сухариками

Трюфельные сухари – это специальный покупной ингредиент для супов, который отлично сочетается со многими супами, в том числе и с грибным. Их нужно добавлять в крем-супчик по завершению приготовления и сразу кушать. Кстати, приготовить вы можете их и самостоятельно, если найдете соответствующую приправу. Хотя сейчас легко заказать все в интернете. Кстати, второе название трюфельных сухарей – крутоны.

Видео приготовления супа из белых грибов

суп из белых прибов

Резюмируя

Вот так легко и по-разному можно приготовить крем-суп из белых грибов своими руками. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. А также задавайте свои вопросы. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Смотрите также как приготовить – ризотто из белых грибов , икра из белых грибов

Оцените статью
Про Грибы
Добавить комментарий